поиск

ВТБ запустил сервис переводов в СНГ по номеру карты

11:13 11.11.20226

ВТБ презентовал новый сервис трансграничных переводов. Теперь клиенты банка ВТБ могут переводить деньги физ лицам в страны СНГ, в том числе Белоруссию, Армению и Киргизию, по номеру карты иностранных платежных систем. Указывать реквизиты счета не требуется, достаточно только номера карты получателя и ФИО. Об этом на форуме «Финополис-2022» рассказал член правления ВТБ Святослав Островский.

Перевести деньги можно через мобильное приложение ВТБ Онлайн (для Android), а также через интернет-банкинг ВТБ. Средства будут зачислены мгновенно. Деньги будут списаны в рублях, а затем автоматически сконвертируются в нужную валюту по курсу банка-получателя.

За перевод средств установлена фиксированная комиссия — 1% от суммы перевода, но не менее 50 рублей. Дневной лимит составляет 150 000 рублей, ежемесячный — не более 300 000 рублей.

Возможность осуществлять прямые переводы на карты национальных платежных систем — один из флагманских проектов ВТБ, подчеркнул Святослав Островский. Сегмент имеет большое значение и значительный потенциал развития, поэтому ВТБ активно внедряет новые технологии для осуществления трансграничных переводов за границу.

Изменившаяся экономическая ситуация и связанные с ней ограничения продолжают стимулировать развитие альтернативных SWIFT, сказал член правления ВТБ.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: