Выбор города
поиск

В Турции перестали принимать карты «МИР»

13:22 21.09.2022 (обновлено 16:53 21.09.2022)16

Один из ведущих турецких банков Isbank (Turkiye Is Bankasi) перестал принимать карты «МИР» из опасения оказаться под санкциями США.

Прием карт «МИР» был прекращен после получения банком предупреждения от Минфина США. Несколько ранее в Управлении по контролю за иностранными активами Минфина США заявили, что неамериканские финансовые институты, которые сотрудничают с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), которая выпускает карту «МИР», могут быть обвинены в поддержке российских действий по обходу санкций США.

Что интересно, непосредственно НСПК не включена в санкционные списки, но в них состоит ее Генеральный директор — Владимир Комлев.

DenizBank также приостановил все операции с использованием карты платежной системы «МИР», в банкоматах DenizBank карты «МИР» также не принимаются. 

Напомним, что сейчас в Турции карты «МИР» принимаются в следующих банках: Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».