поиск

В Тинькофф запущена новая платформа - Тинькофф Авто

15:57 02.11.20223

Тинькофф анонсировал запуск Тинькофф Авто — платформа, на которой будут продаваться автомобили. Цены на них обещаны прозрачные и выгодные.

Тинькофф Авто является первой в России онлайн-платформой, на которой возможна покупка автомобиля по цене производителя, причем машина будет доставлена к дому покупателя. Для оформления всей документации нет необходимости идти в офис банка или к автомобильному дистрибутору.

Тинькофф Авто – это объединение всех текущих и будущих продуктов экосистемы Тинькофф для клиентов-автомобилистов. На платформе автовладельцам хватит буквально нескольких кликов для получения автоуслуг, таких, как покупка и эксплуатация автомобиля — страхование, обслуживание, помощь на дорогах.

На платформе Тинькофф Авто работает ряд автомобильных сервисов и продуктов Тинькофф:

  • Реализация машин по цене производителя
  • Сервис: «Топливо» (суперприложение Тинькофф), Тинькофф Ремонт и Техобслуживание и Тинькофф «Помощь на Дорогах»
  • Страхование (КАСКО, ОСАГО)
  • Выдача автокредита
  • Карты Тинькофф Драйв
  • Начисление кэшбэка и предоставление скидок на автоуслуги.

Все опции работают непосредственно через сервисы Тинькофф — можно выбрать модель, комплектацию, цвет машины, а также записаться на тест-драйв, оформить заказ, подписать договора купли-продажи и оформить доставку до дома покупателя.

Благодаря такой схеме, возможна продажа автомобиля по ценам ниже среднерыночных или по лучшей рыночной цене — все авто представлены по цене производителя, навязанные услуги и переплаты отсутствуют, также банком предоставляется дополнительная скидка или кэшбэк.

Сервис предусматривает доступность для покупателей полного комплекса дополнительных услуг в виде онлайн-расчета стоимости авто, оформления автокредита, автостраховки, расчета предварительной стоимости по трейд-ин, поддержки на каждом этапе покупки (можно проконсультироваться по моделям и комплектации, забронировать тест-драйв, произвести быстрый безналичный расчет).

По словам руководителя Тинькофф Авто Дениса Мусиенко, одна из самых масштабных проблем на рынке реализации машин заключается в невозможности узнать, сколько стоит машина до приезда в салон, где цена часто резко отличается той, какую заявил производитель.

В итоге мы решили, что наши клиенты, привыкшие к лучшим и самым различным рыночным финтех-сервисам от Тинькофф, достойны ещё одной революционной финтех-платформы, имеющей прозрачный клиентский сервис в сфере автопродаж. Отныне стоимость автомобилей - понятная и честная цена. По факту можно сказать о планах Тинькофф по „уберизации“ этого рынка.

Тинькофф Авто трансформируется в авто-экосистему, на которой будет доступно получение сразу всех услуг по покупке автомобиля: кредита, страховки, полного сопровождения, техобслуживания, хорошего денежного кэшбэка и т. д. В ее строительстве будут участвовать и другие игроки рынка. 

Первая марка, покупка которой уже сейчас возможна через Тинькофф Авто, представлена китайским брендом Haval. 

Дополнительно банком предоставляется 3%-я скидка к цене производителя на покупку автомобиля до конца текущего года.

На старте доступна покупка:

  •  кроссовера-лидера сегмента SUV на российском рынке* Haval Jolion;
  •  автомобиля Haval Dargo (интеллектуальный полный привод);
  •  внедорожника Haval H9 (8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач);
  •  городского кроссовера Haval F7;
  •  кросс-купе Haval F7X.

В скором времени для покупки машины можно будет воспользоваться суперприложением Тинькофф.

Авто покупатели могут забрать машину самостоятельно, приехав в дилерский центр, или посредством оформления доставки к дому.

Преимущества онлайн-покупки авто от Тинькофф Авто заключаются в гарантированной— фиксированной цене, дополнительной скидке в т3% от цены производителя; онлайн-расчете и оформлении автокредита; оформлении автостраховки; безопасных расчетах — каждая операция проводится через Тинькофф; поддержке на каждом этапе покупки, консультации по моделям и комплектациям; бронированию тест-драйва; расчете предварительной цены трейд-ин; холдировании средств оплаты до того, как будет подписан Акт приема; быстром безналичном расчете; доступных оригинальных запчастях в любое время по выгодным ценам от завода-изготовителя.

При необходимости можно воспользоваться бесплатной программой помощи при поломке авто, получить техническую консультацию по телефону, также на место может выехать ремонтная бригада.

Кроме того, производитель выдает гарантию на 3 года или 150 тыс. км пробега.

Оформление всех дополнительных услуг клиент осуществляет по своему желанию.

По словам руководителя Тинькофф Авто Дениса Мусиенко, в ближайшей перспективе мы масштабируем действие программы на Россию, запланировано значительное пополнение модельного ряда и формирование самого выгодного предложения.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: