поиск

В «Пятерочке» теперь можно снимать наличные на кассе

16:40 07.12.20226

В сети магазинов «Пятерочка» у покупателей появилась возможность снимать наличные на кассе с любой карты российского банка. Лимит выдачи составляет 5 тысяч рублей. Партнером проекта является Сбербанк. Подобную же услугу уже с марта месяца предоставляет своим покупателям сеть магазинов «Перекресток».

X5 Group — торговая компания, которая управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и другими, начала масштабировать проект по снятию наличных на кассах магазинов торговых сетей.

Сейчас снять наличные можно во всех магазинах «Перекресток», а также в более, чем 13 тысячах магазинов «Пятерочка». В остальных магазинах «Пятерочка» такая возможность станет доступна в I квартале 2023 года.

Для того, чтобы снять наличные, покупателю нужно сообщить об этом кассиру, а также сделать любую покупку (сумма покупки не имеет значения). За одну операцию можно снять не более 5 тысяч рублей. Сами торговые сети комиссию не взимают, однако может иметь место комиссия банка-эмитента за выдачу наличных. После операции покупателю выдают два чека — на купленные товары и на снятые наличные.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: