Выбор города
поиск

В Минфине предлагают увеличить до 30% подоходный налог для некоторых россиян

11:03 11.08.202249

В Минфине внесли предложение об увеличении до 30% подоходного налога для некоторых категорий россиян. Почти треть зарплаты возможно придется отдавать государству тем россиянам, которые постоянно живут за границей, но работают на российские компании.

Такие меры Минфин собирается ввести, чтобы справиться с оттоком денег из бюджета за границу, так как налоги при проживании россиян в других странах могут не учитываться в России. И по сути россияне просто «спонсируют» иностранную экономику, работая при этом в родной стране. 

Минфин также собирается наладить учет уехавших за границу россиян, которые стали резидентами. Согласно законодательству налоги начинают отчисляться по месту переезда через 183. Однако пока не понятно, каким образом можно отслеживать уехавших россиян, чтобы не допустить двойного взимания налогов.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».