Выбор города
поиск

В ЕС готовят новый пакет антироссийских санкций

12:51 23.09.20228

Несколько радикально настроенных стран ЕС настаивают на введении нового жесткого пакета санкций против России. В том числе Польша и страны Балтии собираются отключить еще ряд российских банков от международной системы SWIFT.

Помимо отключения от SWIFT, звучат предложения о запрете импорта российских алмазов, а также ограничить доступ России к ряду информационных и  IТ-технологий. Причем эти санкции могут быть применены не только к России, но и к Белоруссии.

Кроме того, в новый пакет антироссийских санкций могут включить ограничение на потолок цен на нефть, меры направленные против российский информационных технологий и ПО.

Положительный момент — прийти к общему знаменателю всем 27 странам — членам Евросоюза будет достаточно сложно. Не все страны поддерживают введение новых санкций. К примеру, та же Венгрия выступает против. А другие страны считают, что нужно время, чтобы проявились последствия уже введенных санкций. И вводить еще новые ограничение не имеет большого смысла, а лучше уделить внимание регулированию цен на нефть, а также заткнуть имеющиеся бреши в текущих санкциях.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».