Выбор города
поиск

В App Store вернулось приложение Сбера

10:25 18.08.202258

В магазин приложений App Store вернулись сервисы Сбербанк Онлайн. Новое приложение называется СБОЛ (аббревиатура Сбербанк Онлайн) и полностью повторяет функционал приложения Сбербанк Онлайн, которое было удалено из App Store из-за санкций. Приложение было разработано компанией «Открытые ИТ-решения» (LLC Open IT-Solutions).

Благодаря новому приложению, все клиенты Сбербанка, кто пользуется смартфонами Apple получили доступ к банковским сервисам Сбера.

Вход в СБОЛ осуществляется по номеру карты Сбера, все необходимые данные подтягиваются в автоматическом режиме. А если ввести номер карты другого банка, СБОЛ предложит перейти в приложение того банка, чей номер ввел пользователь.

В Сбербанке рассказали, что приложение абсолютно безопасно и им могут пользоваться все владельцы смартфонов и других устройств Apple, на которых не был установлен Сбербанк Онлайн. Тем, кто установил Сбербанк Онлайн ранее, не нужно удалять старое приложение и устанавливать новое. Старое приложение работает в обычном режиме с поддержкой всех функций и сервисов.

Напомним, что весной этого года из App Store и Google Play были удалены приложения Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, Совкомбанка, Альфа-банка и ряда других банков из-за введения блокирующих санкций.

В App Store также появилась и копия приложения ВТБ. Приложение называется «Прайм баланс Юником», а разработчиком является компания Unicom LLC, которая также разрабатывала приложение для маркетплейса «Юником24».

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».