поиск

Спрос на пиратские копии Microsoft неуклонно растет

12:40 10.11.20227

Количество российских пользователей, которые скачивают пиратские копии программного обеспечения от Microsoft, неуклонно растет. По статистике дистрибьютора данных о загрузках контента Peer Trace, каждый день российские пользователи скачивают до 185 тысяч копий Windows и Microsoft Office.

Всего за 1 день — 1 ноября, сервис Peer Trace отследил 174 тысяч загрузок и раздач пиратских копий ПО от Microsoft через торрент. Причиной такой массовой загрузки системного и офисного ПО Microsoft является снижение доступности продуктов компании после ее ухода с российского рынка. К примеру, платная подписка на некоторые офисные пакеты Microsoft 365 исчезла из обычных розничных, а также интернет-магазинов.

Аналитики отмечают, что повышенный спрос на пиратские закачки наблюдается с конца августа, когда студенты и школьники начинают готовиться к учебному году.

В то же время, специалисты утверждают, что пользователи пиратского софта не чувствуют каких-либо мук совести. Раз Microsoft ушла с российского рынка, то незачем и соблюдать ее права.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: