Выбор города
поиск

Рубль отыгрывает позиции, доллар будет играть по российским правилам

12:05 11.07.2022 (обновлено 12:23 11.07.2022)7

Правительство России перевело расчет экспортных пошлин на стратегическое сырье, зерно, подсолнечное масло и шрот в рубли. Также продлевается срок действия пошлин на подсолнечное масло, шрот и семя подсолнечника. Эксперты объяснили, как это нововведение отразится на российском рынке. 

Установлена цена в 15 000 рублей за тонну пшеницы, 13 875 рублей — за тонну ячменя и кукурузы. 

Такой подход значительно упрощает расчеты. Правительство ориентируется на курс 75 рублей за доллар, который является зоной комфорта для российских экспортеров и для пополнения бюджета. 

Принятое решение даст возможность России укрепить свои позиции на мировом рынке и является логически верным с точки зрения стратегического развития страны.

Сейчас Россия занимает лидирующие позиции на мировом продовольственном рынке и другим странам придется согласиться с ее условиями. В результате будет сохранен баланс цены для дорогого сырья. 

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».