поиск

Россия перестанет обмениваться с Швейцарией налоговой информацией

18:56 08.12.20226

Федеральная налоговая служба РФ исключила из списка стран, с которыми ведется автоматический обмен налоговой информацией, Швейцарию и Каймановы острова. А Казахстан, Мальдивы и Оман, наоборот, были внесены в список. Соответствующий приказ вступает в силу 16 декабря 2022 года.

В итоге, в списке стран, с которыми Россия осуществляет обмен налоговой информацией в автоматическом режиме, теперь находятся 85 стран и 11 территорий.

Государства, находящиеся вне списка, в РФ распространяется ряд ограничений. Например, валютные резиденты не могут напрямую переводить деньги на счета в этих государствах. Это можно сделать только через уполномоченные банки РФ. В случае нарушения этого правила, налагается штраф в 20-40% от суммы перевода.

Что интересно, Швейцария еще в сентябре остановила автоматический обмен налоговой информацией с Россией.

Обмен налоговой информацией подразумевает автоматическую передачу данных о налоговых резидентах и их банковских счетах.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: