поиск

«Мордоплат» не прошел. Какое название выбрали для Face Pay в Москве

16:19 16.01.20231

В Москве подвели итоги конкурса на лучшее название для Face Pay — это система оплаты проезда в общественном транспорте по лицу. Лучшим названием признали «Систему биометрической оплаты», этот вариант набрал 21% голосов. Голосование проводилось на платформе «Активный гражданин».

В процессе конкурса предлагались различные, в том числе и очень забавные названия. Например, «Мордашка», «Метролик», «Распознайка» и т.п. В Интернете также ходили и достаточно смешные названия вроде «Мордоплат», «Рожепропуск», «Платилицо»,  «Лицеплат» и так далее.

Как и обещали организаторы конкурса, победитель получит право на трехлетний бесплатный проезд в общественном транспорте.

Face Pay запустили на всех станциях московского метрополитена в октябре 2021 года. А в сентябре 2022 года Face Pay также заработал на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) — линии городских электричек, которые проложены как по земле, так и над землей.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: