Выбор города
поиск

Из Центробанка увольняется четвертый зампред за год

11:50 28.07.202259

С начала 2022 года из Центробанка увольняется четвертый заместитель председателя. На этот раз свой пост покидает Юрий Исаев. 

В пресс-службе Банка России сообщили, что с 1 августа 2022 года Юрий Исаев увольняется из Центробанка по собственному желанию. 

Юрий Исаев проработал в Банке России 7 месяцев с января 2022 года. А с апреля месяца он входит в состав директоров регулятора. 

В зоне ответственности Исаева находились вопросы валютного контроля и противодействия отмыванию денег, он также отвечал за взаимодействие с  Росфинмониторингом, Генпрокуратурой и другими организациями, занимающимися вопросами финансового мониторинга, противодействием финансовому терроризму и т.п. 

В пресс-службе Банка России рассказали, что после ухода Исаева, вопросами валютного контроля и финансового мониторинга будет заниматься зампред Ольга Полякова, а вопросами противодействия отмыванию денег — Герман Зубарев.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».