Выбор города
поиск

Еще в двух странах прекратили принимать карты «Мир»

17:16 21.09.202211

Еще в двух дружественных странах — Вьетнаме и Казахстане — приостановили все операции с российскими картами платежной системы «МИР» из-за страха перед введением санкций со стороны США и Запада.

Перестали принимать карты «МИР» во вьетнамском банке BIDV. Карты систем Visa, Mastercard, Western Union, JCB, UnionPay продолжают обслуживаться в стандартном порядке.

В Казахстане прекратили принимать карты «МИР» в Народном банке Казахстана «Халык банк». Карты «МИР» больше не принимаются ни терминалами, ни банкоматами. Но в других банках Казахстана, которые подключены к российской Национальной системе платежных карт (НСПК), продолжаются все операции с картами «МИР» без каких-либо ограничений.

Напомним, что чуть ранее два крупных турецких банка Isbank (Turkiye Is Bankasi) и DenizBank также приостановили все операции по картам «МИР».

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».