Выбор города
поиск

Центробанк расширяет зону охвата карты «МИР»

11:54 16.09.202233

Центробанк собирается расширить территорию охвата стран, где принимают карты «МИР». К 2025 году число стран, где можно будет расплачиваться картами «МИР» планируется увеличить до 20, а к 2030 году — до 35.

В настоящее время карты «МИР» принимают в 11 странах, и еще с 15 идут переговоры о возможности использования карт российской платежной системы. Однако чуть ранее США пригрозили ряду зарубежных банков введением санкций из-за сотрудничества с российской системой «МИР».

МИР могут начать принимать в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока, поскольку они крайне заинтересованы в предоставлении российским туристам возможности расплачиваться картой «МИР» в отелях и торговых центрах.

Также идут переговоры с Кубой, Тайландом, Египтом, Индонезией, Индией, Кипром и рядом других «дружественных» стран.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».