Выбор города
поиск

Центробанк продлил запрет на комиссию за выдачу валюты

10:55 09.09.202215

Центробанк продлил до 9 марта 2023 года запрет на введение комиссии при выдаче валюты физическим лицам со вкладов и счетов.

Запрет на комиссию был введен 9 марта 2022 года и изначально предполагалось, что он продлится до 9 сентября 2022 года. Тогда же банки заставили вернуть комиссию клиентам — физическим лицам, которую они получили после 9 марта, в полном объеме. Сейчас запрет на взимание комиссии продлили еще на полгода.

Напомним, что ранее 1 августа Центробанк продлил еще на полгода лимиты на снятие валюты со счетов и вкладов. Снять можно только сумму, эквивалентную 10 000 долларам или евро вне зависимости от того, в какой валюте открыт счет или вклад.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».