Выбор города
поиск

Центробанк опроверг слухи о росте цен на ОСАГО с 1 августа

11:01 03.08.2022 (обновлено 11:05 03.08.2022)56

Центробанк не подтвердил информацию о подорожании ОСАГО с 1 августа. Да, корректировка стоимости полисов ОСАГО планируется, но пока проект находится на стадии утверждения. 

В Центробанке сообщили, что проект о расширении тарифного коридора, который был опубликован на официальном сайте Банка России 22 июня, в скором времени будет отправлен в Минюст России на государственную регистрацию. После официальной регистрации, соответствующие поправки к закону будут опубликованы на официальном сайте Центробанка, и вступят в силу уже через 10 дней после опубликования.

В связи со значительным повышением стоимости запчастей Центробанк планирует расширить тарифный коридор ОСАГО на 26%, а для общественного транспорта — на 17,8%. Расширение тарифного коридора даст возможность страховым компаниям снижать стоимость ОСАГО дисциплинированным водителям, и повышать стоимость полиса водителям с повышенным уровнем риска.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».