Выбор города
поиск

Центробанк и Минфин пришли к компромиссу по криптовалюте

11:16 23.09.20227

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал, что Центробанк и Минфин смогли согласовать законопроект разрешения использования криптовалюты для проведения трансграничных расчетов.

В законопроекте описывается каким образом можно купить криптовалюту, что с ней можно делать, каким образом ее можно использовать для расчетов, а каким — нельзя.

Ранее Алексей Моисеев говорил, что в Правительстве собираются создать достаточно «жесткую» инфраструктуру для возможности использовать криптовалюту. Сам Моисеев сторонник легализации криптовалюты при проведении трансграничных расчетов. Но здесь получается своего рода «палка о двух концах» — с одной стороны нужно разрешить использовать криптовалюту для транс расчетов, а в другой — строго контролировать этот процесс, чтобы избежать отмывания денег, покупки наркотиков и т.п.

Смысл законопроекта еще и в том, чтобы дать возможность пользователем открывать криптокошельки в России, так как в настоящее время все криптокошельки отрываются за пределами РФ.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».