Выбор города
поиск

Банк «Уралсиб» остановил исходящие операции в евро

10:42 17.08.202257

Банку «Уралсиб» пришлось приостановить исходящие платежи и переводы в евро. С 13 августа этого года «Уралсиб» полностью остановил осуществление исходящих операций в евро как для физических, так и для юридических лиц. Эта мера вызвана введением ограничений на операции в валюте европейскими банками-корреспондентами.

Но в то же время, каких-либо ограничений на входящие переводы и платежи в евро нет. Для физических лиц в обычном режиме также доступны валютные операции в долларах. Для юридических лиц также в полном объеме доступны все входящие операции как в евро, так и переводы в долларах и других валютах.

Кроме того, «Уралсиб» установил размер комиссии для входящих SWIFT-переводов в 5% от суммы перевода. Минимальный размер комиссии — 25 валютных единиц для операций в долларах и евро.

Напомним, что Центробанк ранее дал рекомендацию ведущим банкам заранее сообщать своим клиентам об изменениях условий обслуживания, чтобы дать возможность принять взвешенное решение, подходят ли им новые условия или нет.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».