поиск

Банк Тинькофф наладит выпуск карт китайской платежной системы

15:14 03.11.20228

Тинькофф банку предоставлено право выпускать карты китайской платежной системы China UnionPay, но его клиенты пока не могут этим воспользоваться – для них карты банк пока не выпускает.

Ранней весной со стороны международных систем Visa и Mastercard поступило сообщение о приостановке операций в России. С того времени за границей прекращен и прием карт этих систем, которые своим клиентам выдали российские банки. В связи с чем во многих банках запланировали выдачу карт платежной системы UnionPay, правда с ограниченными возможностями. К примеру, многими иностранными онлайн-магазинами блокируется любой платеж с карт, выпуск которых был осуществлен в России, это распространяется и на карты UnionPay.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: