Выбор города
поиск

Банк России заявил, что российская экономика начинает стабилизироваться

11:07 14.07.20226

Кирилл Тремасов, директор департамента денежно-кредитной политики Банка России, отметил, что развитие кризиса в российской экономике идет по облегченному сценарию и уже сейчас наблюдаются явные признаки того, что ситуация начинает стабилизироваться. 

Кирилл Тремасов сказал, что развитие кризиса идет по «более пологой траектории», чем можно было ожидать весной. По данным Росстата за апрель-май снижение ВВП не вышло за рамки 3-4%, если сравнивать с 2021 годом. Это почти в два раза меньше, нежели прогнозировали экономисты. Таким образом кризис развивается по намного более мягкому сценарию и ситуация начинает выправляться. 

Несколько ранее Минэкономразвития опубликовал данные, что ВВП России в мае снизился на 4,3%, а в апреле — на 2,8% (цифры приведены в годовом сравнении).

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».