Выбор города
поиск

Банк «Открытие» выпустил новый сервис «Эквайринг в смартфоне»

13:45 14.07.20227

Банк «Открытие» запускает сервис для предпринимателей «Эквайринг в смартфоне», который позволяет превратить обычный смартфон в в POS-терминал. Достаточно установить мобильное приложение Open-POS и можно принимать оплату с банковских карт и через СБП (Систему Быстрых Платежей). Новый сервис был разработан в тесном сотрудничестве с «Центром корпоративных технологий».

Мобильное приложение Open-POS разработано с использованием инновационной технологии M4Bank.SoftPOS, которая дает возможность использовать обычный смартфон с  NFC (беспроводной передачей данных) на базе Android версии 8.1 и выше как отдельный POS-терминал для приема оплаты от покупателей. Оплатить покупку можно с банковской карты или через  QR-кода по Системе Быстрых Платежей. Кроме того, оплатить покупку можно и со своего смартфона или другого умного устройства через Mir Pay или приложения, которые имеют функцию бесконтактной оплаты.

Виталий Брикунов, временно исполняющий обязанности директора департамента эквайринга банка «Открытие» рассказал, что приложение Open-POS — это достойная альтернатива традиционному эквайрингу. Работая с Open-POS, предприниматели могут существенно сэкономить на аренде оборудования, а также на процентах. Тем предпринимателям, кто использует Open-POS в качестве POS-терминала, предоставляют значительные скидки. К примеру, комиссия при оплате по СБП будет всего порядка 0,4-0,7%.

Использование приложения Open-POS — бесплатное. Достаточно просто скачать приложение через RuStore и заключить договор эквайринга в любом отделении банка «Открытие». Авторизация происходит по номеру телефона с подтверждением по смс. После этого можно сразу начинать работать.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».