поиск

Среднее число кредитов не выросло — рынок кредитования не восстановился

14:47 19.01.20230

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) среднее количество активных кредитов у заемщиков в декабре прошлого года находилось на уровне 2,3 единицы. За весь 2022 год рост составил всего 0,1 единицы.

Что любопытно, максимально количество кредитов зафиксировано у возрастной категории от 25 до 30 лет — 2,6 единицы, а минимальное — в возрастной категории старше 65 лет — 1,8 единицы.

Также максимальное число активных кредитов имеют заемщики Ханты-Мансийского АО, а минимальное — в Чеченской Республике, республиках Крым и Ингушетия.

По информации агентства Frank RG, объемы кредитования так и не смогли выйти на уровень 2021 года, несмотря на то, что в декабре 2022 года был отмечен значительный рост объемов выдачи. Особенно отличилось ипотечное кредитование и POS-кредиты. Но даже это не спасло ситуацию и не помогло достичь объемов кредитования в 2021 году. За весь 2022 годы объем выдач составил всего 10,7 трлн рублей, что на 24,6% меньше показателя за 2021 год.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: