Выбор города
поиск

«Сельская ипотека» стала бессрочной

10:28 19.08.202250

В Правительстве решили сделать программу «Сельская ипотека» бессрочной. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений». Изначально планировалось, что программа «Сельская ипотека» закончится в конце этого года. Но сейчас срок действия программы был продлен на неограниченный срок.

И теперь, как высказался Михаил Мишустин, можно будет оформить кредит на покупку или строительство своего дома без опасений не успеть до конца срока действия программы.

Ставка по программе «Сельская ипотека» останется на прежнем уровне — не более 3% годовых.

Напомним, что программа «Сельская ипотека» была запущена в 2020 году. С помощью льготного кредитования с господдержкой, можно получить льготный кредит по ставке 3% годовых на покупку земельного участка и строительство дома, покупку квартиры новом доме или готового частного дома, а также на строительство дома на имеющемся участке. Программа охватывает земельные территории и дома в сельской местности и городах, население которых составляет не более 30 000 человек.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».