Выбор города
поиск

Правительство разрабатывает меры для стимуляции ипотеки

16:29 19.07.202254

В Правительстве РФ разрабатывают меры для стимуляции ипотеки, которые дадут возможность сохранить объемы продаж квартир в новостройках. В том числе акцент делается и на выдаче ипотеки по льготным программам с господдержкой. 

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, ипотека — это одна из главных движущих сил развития жилищного строительства. И в 2021 году получилось добиться выдающихся результатов. В рамках льготных ипотечных программ с господдержкой было выдано кредитов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Мишустин также напомнил, президентом России была поставлена задача сохранить темпы ввода нового жилья на соответствующем уровне. И сейчас Правительство работает над мерами, которые дадут возможность реализовать поставленные задачи. 

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».