Выбор города
поиск

Дочерние банки зарубежных автоконцернов заманивают российских заемщиков сниженными ставками

13:58 21.07.202273

Дочерние банковские структуры зарубежных автоконцернов, несмотря на санкции, продолжают свою деятельность в России и настойчиво предлагают кредиты со сниженными процентными ставками на покупку автомобилей у аффилированных автоконцернов. И это все в ситуации, когда бизнес материнских компаний был полностью «заморожен». При более строгих требованиях к заемщиках, банки устанавливают сниженные процентные ставки на автокредиты.

Сейчас уже несколько дочерних банков запустили подобные льготные программы для российских клиентов. В их число входят: «МС-банк Рус», который принадлежит автоконцерну Mitsubishi; РН-банк, чья деятельность связана с компанией Renault, Infiniti и концерном Nissan; Тойота-банк.

Однако такие банки, как Мерседес-Бенц банк, Фольксваген-банк и БМВ-банк в настоящее время не принимают заявки на выдачу автокредитов.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».