поиск

«Яндекс» увеличил количество лизинговых машин для таксопарков-партнеров

13:35 25.01.20230

«Яндекс.Такси» объявил о старте лизингового направления. Услугами лизинга будет заниматься компания «Флот», учредителем которой является «Яндекс». «Флот» был учрежден еще в 2021 году, а все необходимые разрешения компании выдали в 2022 году. Однако «Флот» до сих пор ведет свою деятельность без бренда.

За 2022 год «Флот» в тестовом режиме передал в лизинг порядка 1 000 автомобилей таксопаркам-партнерам в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

После оценки эффективности предоставления пробной партии, «Яндекс.Такси» решила перейти полноценной работе по направлению лизинга. И в 2023 году парк будет расширен до 10 000 автомобилей как российского, так и китайского производства.

Пока «Яндекс.Такси» собираются сфокусировать свою деятельность в основном на сегменте «эконом» и предоставлять таксопаркам-партнерам недорогие, но надежные модели, которые особенно востребованы сейчас на рынке таксомоторных перевозок.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: