поиск

ВТБ и Альфа-Банк начали продажу инвестиционных бриллиантов

14:39 12.01.20232

ВТБ и Альфа-Банк запустили новую услугу для своих обеспеченных клиентов — теперь они могут приобрести инвестиционные бриллианты, которые не облагаются НДС.

Пресс-служба ВТБ сообщила, что купить инвестиционные бриллианты могут состоятельные клиенты банка, сделав предварительный заказ у своего персонального менеджера. Все камни проходят обязательную сертификацию в независимой геммологической лаборатории.

В Альфа-Банке приобрести инвестиционные бриллианты могут  члены закрытого сообщества «А-Клуб».

Инвестиционные бриллианты продаются в виде «бриллиантовых корзин» — наборов камней с массой от 0,3 до 2 карат. Цена за карат фиксированная и не зависит от веса камня. Для таких наборов также предусмотрена возможность обратного выкупа. Часть бриллиантов при необходимости можно будет продать на площадках «Алроса».

По словам экспертов, максимальный инвестиционный потенциал имеют камни от 2 карат, а также бриллианты «фантазийных» цветов.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: