поиск

Вместо Electrolux в России появится новый бренд

17:30 18.01.20231

На российском рынке появится новый бренд бытовой техники — Vard. Производством будет заниматься ООО «Е.Кампани» — это бывшее подразделение Electrolux, которая ранее ушла из России и продала свое подразделение российскому менеджменту. Информацией поделился Алексей Беляков — генеральный директор самой ООО «Е.Кампани».

Товарный знак Vard был зарегистрирован еще в октябре прошлого года. Домен vard.ru также уже появился в Сети.

Алексей Беляков рассказал, что под новой маркой Vard будет продаваться крупная бытовая техника — стиральные машины, холодильники и другие позиции. Также в планах компании есть и разработка малой бытовой техники. Но в целом, компания собирается ориентироваться на производство встраиваемой бытовой техники. Сначала производство бренда Vard планируется наладить на заводах в Китае и Турции. Впоследствии ожидается расширение производства на заводах в России и Европе.

Разработкой и апробацией новой линейки занимаются сотрудники, ранее отвечавшие за ассортимент и сервисное обслуживание Electrolux. Изначально марка Vard будет рассчитана на средний ценовой сегмент, однако в ближайшие пару-тройку лет компания собирается перейти в премиум-сегмент.

Также не исключается и возвращение Electrolux в Россию. Кроме того, она все еще может финансово поддерживать свое бывшее подразделение.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: