Выбор города
поиск

Toyota останавливает свое производство в Санкт-Петербурге

14:32 23.09.202212

Компания Toyota Motor Corporation останавливает свое производство в России и закрывает завод в Шушарах. Сборочная площадка отработала 15 лет. Одна из причин закрытия завода — компания не смогла обеспечить поставки необходимых запчастей в Россию.

Сейчас площадку собираются законсервировать и в дальнейшем, вероятно, продать. Возобновление производства Toyota на ней в планы не входит.

Toyota выполнит все свои обязательства перед коллективом завода и выплатит компенсации в увеличенном размере. Также планируется провести оптимизацию офиса Toyota в Москве.

Но надо отметить, что сама Toyota не покидает Россию. Будет сохранено постпродажное обслуживание автомобилей Toyota и Lexus, а также будут поддерживаться дилерская сеть.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».