поиск

Сбербанк собирается выйти на китайский рынок

13:43 11.11.202213

Сбербанк собирается открыть свой филиал в Китае. Сейчас у Сбера уже есть представительство в Китае и банк дополнительно планирует открыть еще и свой филиал. В настоящее время Сбер уже начал переговоры с Центробанком Китая о возможности открытия филиала. Об этом рассказал Александр Ведяхин —  первый зампред правления Сбербанка.

На последовавший вопрос от Владимира Чистюхина — первого зампреда Банка России, почему у Сбера до сих пор нет банка в Китае, Ведяхин ответил, что они бьются с Народным банком Китая.

Но в то же время, Сбер производит переводы в Китай. Для того, чтобы иметь возможность совершать платежи в нац валютах, наличие представительства за границе не является обязательным.

Для справки, филиал имеет функции юр лица и может осуществлять коммерческую деятельность. Функционал представительства же сильно урезан. Представительство всего лишь представляет и защищает интересы юр лица, но не может вести коммерческую деятельность.

В настоящее время у Сбербанка есть лишь один филиал за границей — в Индии.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: