поиск

Россия и Пакистан пришли к соглашению о поставках нефти

13:24 20.01.20230

Россия и Пакистан договорились по вопросу поставок российской нефти и нефтепродуктов. Об этом рассказал замминистра Сергей Мочальников на заседании межправительственной комиссии.

По его словам, Россия и Пакистан достигла «концептуальных договоренностей» по вопросу поставок нефти и нефтепродуктов в Пакистан, а также был сделан большой шаг в плане энергетики и энергомашиностроения.

Стороны проговорили все незакрытые вопросы в отношении проекта «Пакистанский поток». Также Россия презентовала свою концепцию газоснабжения Пакистана.

Ранее, еще до поездки в Пакистан, глава Минэнерго Николай Шульгинов объявил, что поставки российской нефти в Пакистан будут возможны после решения всех вопросов по логистике и финансам.

Межправительственное соглашение между Россией и Пакистаном о прокладке трубопровода из Карачи в Лахор, который будет связывать терминалы в портах Карачи и Гвадар с потребителями на севере, было подписано еще в 2015 году. Ожидается, что его пропускная способность будет составлять до 16 млрд кубометров в год.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: