поиск

Разработан новый способ оплаты по QR-коду для карт «МИР»

17:34 19.10.20224

С 25 октября новый способ оплаты покупок для карт «МИР» — аналог Apple Pay и Google Pay — будет доступен для интеграции банкам. Новый способ оплаты будет работать через создание QR-кода и им смогут пользоваться в том числе и обладатели смартфонов Apple.

25 октября этого года планируется опубликовать технический релиз о возможностях нового способа оплаты покупок. А пользователи смогут оценить новинку после интеграции технологии в банках.

В платежной системе «МИР» объяснили, что QR-код будет являться форм-фактором карты и даст возможность производить оплату товаров и услуг с помощью смартфона без предъявления карты. Держатели карт «МИР» смогут формировать QR-код на своих смартфонах и при совершении покупок — просто предъявлять его сканерам.

Но окончательный выбор, какой способ оплаты использовать, — привычный с помощью банковской карты или со смартфона — останется за пользователями. Оплата по QR-коду при новом способе будет быстрее, нежели при оплате по СБП, когда сами покупатели сканируют телефоном QR-код на кассе магазина.

Оплату картами «МИР» через QR-код готовы запустить Почта Банк, МТС Банк, ПСБ. В других банках также рассматривают возможность внедрения нового функционала оплаты покупок.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: