поиск

Lancome, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani вернутся в Россию

10:57 08.11.20220

Популярные бренды Lancome, Yves Saint Laurent, Redken, Giorgio Armani и Kerastase снова возвращаются в Россию. Об этом рассказали в пресс-службе Минпромторга. Сейчас в Министерстве ввели запрет на параллельный импорт продукции вышеперечисленных марок, так как компании сообщили о своей готовности вернуться в Россию. В настоящее время эти бренды внесли в список исключений и ввоз продукции компании по схеме параллельного импорта стал невозможен.

Однако запрет вступит в силу только через 3 месяца, чтобы предоставить возможность тем компаниям, кто уже приобрел продукцию этих брендов по параллельному импорту, смог ввезти ее в Россию.

Напомним, что Правительство легализовало параллельный импорт в конце марта этого года, чтобы обеспечить необходимые поставки импортной продукции. Косметические бренды внесли в список параллельного импорта в начале августа.

Также стоит подчеркнуть, что механизм ввоза по схеме параллельного импорта не является контрафактом, схема всего лишь обеспечивает ввоз оригинальной продукции через альтернативные каналы.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: