поиск

«КАМАЗ» выкупил долю Daimler в своем СП

14:36 16.01.20231

«КАМАЗ» забрал себе 100% долей в своем совместном предприятии с Daimler — ООО «ДК РУС». СП занималось контролем сборки и официальной дистрибьюцией среднетоннажных грузовых автомобилей КамАЗ Компас, а также заводом в Набережных Челнах, где производятся каркасы кабин для грузовиков Mercedes-Benz и «КАМАЗ».

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «ДК РУС», которым КАМАЗ и Daimler владели в равных долях, 13 января этого года перешел под полное управление российского автоконцерна, а чуть ранее, было изменено название СП на ООО «Тракс Восток Рус».

В пресс-релизе на официальном сайте «Тракс Восток Рус» сказано, что изменение названия «ДК РУС» никак не повлияет на взаимоотношения с клиентами и партнерами компании.

По информации «СПАРК-Интерфакс» за 2021 год выручка ООО «ДК РУС» (нынешнее  ООО «Тракс Восток Рус» (ТВР) выросла почти в 2 раза и составила более 4 млрд рублей чистой прибыли.

Немецкий автоконцерн Daimler в 2022 году объявил о приостановке своей деятельности в России, однако как сообщили в «КАМАЗе», компания все еще имеет 15% акций ПАО «КАМАЗ», хотя формально Daimler перестал принимать участие в управлении компанией и является своего рода «спящим акционером».

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: