поиск

Биткоин рухнул почти до 17 000$ из-за кризиса на крипторынке

14:44 09.11.20224

<Стоимость биткоина резко упала на фоне новости о возможной покупке криптовалютной биржей Binance своего конкурента — криптобиржу FTX. Цена на биткоин свалилась сразу на 17% и достигла уровня 17 172 доллара — это минимум с ноября 2020 года. Другие криптовалюты Ether, Polkadot и Avalanche упали в цене более, чем на 14%. Solana и Dogecoin периодически обваливалась более, чем на 28%.

Падение на крипторынке привело к закономерному падению акций — понизились биржевые индексы и индекс Nasdaq.

По словам экспертов, сделка о приобретении криптобиржи FTX вызвала у инвесторов неприятные воспоминания о падении криптобанка Celsius, когда были заблокированы активы на миллиарды долларов.

Чуть ранее главный исполнительный директор Binance объявил, что они планируют купить криптобиржу FTX, которая испытывает серьезный кризис ликвидности и попросила о помощи своего конкурента. А обвал на рынке криптовалют, скорее всего связан с тем, что заключенное соглашение о намерении не имеет обязательной силы и Binance может еще отказаться от сделки, что повлечет за собой дальнейшие проблемы на криптовалютном рынке.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: