поиск

Банку Тинькофф отказали в иске к МТС на 1 млрд рублей

11:13 21.11.202214

Верховный суд РФ отказал банку Тинькофф в иске к оператору сотовой связи МТС на сумму более 1,1 млрд рублей и оставил в силе судебные решения нижестоящих инстанций.

Банк Тинькофф подал иск к МТС еще в начале прошлого года. Третьим лицом являлась ФАС (Федеральная антимонопольная служба). В исковом заявлении говорилось, что Тинькофф банк требует взыскать с МТС сумму в более чем 1,1 млрд рублей, в качестве компенсации убытков, которые понес банк из-за повышения стоимости рассылок смс-уведомлений своим клиентам. Формулировка сути претензии следующая — банк понес значительные убытки из-за противоправных действий МТС, злоупотребления МТС положением и установлением неадекватно высокой стоимости рассылок.

По факту, из-за действий МТС банк Тинькофф понес убытки на сумму более 1 млрд рублей. Однако после рассмотрения дела ФАС, компания МТС полностью выполнила предписание антимонопольной службы.

Кроме того, помимо МТС подобные же нарушения были выявлены у Мегафона и Tele2.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: