поиск

Apple ускоряет темпы переноса производства из Китая

12:54 05.12.20226

В течение последних недель корпорация Apple резко активизировалась в плане перевода большей части своего производства из Китая в Индию или Вьетнам. Также «яблочная» корпорация собирается уменьшить свою зависимость от комплектующих из Тайваня.

На протяжении долгого ковидные ограничения спровоцировали задержки поставок готовой продукции на рынок. В том числе, это затронуло новые модели айфонов. В связи с чем Apple начала педалировать вопрос об организации сборки продукции в других азиатских странах.

За последний год имидж Китая как надежного производственного центра достаточно сильно просел. Например, в конце ноября во время митингов и протестов, вызванных жесткими коронавирусными ограничениями, завод Apple в Чжэнчжоу, где работают около 300 тысяч человек, также не остался в стороне. А ведь именно на этой площадке собирается порядка 85% линейки iPhone Pro.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: