поиск

AI Сбера заработал для банка более 230 млрд рублей

19:03 26.12.20226

Ожидается, что прибыль Сбербанка от внедрения AI в свою работу в 2022 году перевалит через отметку в 230 млрд рублей. Пока это предварительные оценки, но скорее всего прогноз оправдается. Об этом сообщили в пресс-службе Сбера.

Как рассказали в Сбербанке, AI активно участвует в создании новых продуктов, развивает и улучшает клиентский опыт и клиентоориентированный подход. Искусственный интеллект и применение современных технологий помогают принимать сложные управленческие решения. Причем зачастую ИИ принимает решения лучше, чем человек. К примеру, AI лучше справляется с выбором маршрута инкассации, а также с расчетом требуемой суммы, которую нужно положить в каждый банкомат, чтобы клиенты не сталкивались с отсутствием наличности и невозможностью снять собственные средства с карты.

В 2023 году приоритетными направлениями для искусственного интеллекта в Сбербанке станут работа с персональными предложениями, вопросы кредитования и кибербезопасности.

Первый зампред правления Сбера Александр Ведяхин отметил, что в банке убедились, что нет такого процесса, который AI не смог бы оптимизировать.

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «Деньги-Людям.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».

Поделитесь статьей: